福岡県大牟田市にある学校法人たから学園たから幼稚園のホームページです。

たから幼稚園について

成長の木

幼稚園は、集団生活でのあそびを通して友達と関わり係わり合いながら、ひとりひとりが持っているすばらしい芽を伸ばす場所です。

当園では将来の大切な基礎を作って行く教育を心がけております。

何事にも意欲を持ち、明るく元気の良い子供を育てたいと思います。

園長 守田元哉

たから幼稚園の教育

健康
安全にのびのびと遊べるたから幼稚園のグラウンド。
毎朝のリズム体操、園児の大好きなゲーム・リズム遊びや園庭の遊具でお遊びなどを行っています。
また、近くの延命公園への散歩や園外保育も頻繁に行っております。
輪くぐり
安全
先生と一緒に安全に 身体・生命を大切にし、園内での遊びや日々の園外生活を通して、安全教育を指導しています。
生活習慣
個人生活・社会生活での良い習慣を習得します。
幼児期に身に着けてほしい習慣・態度を指導し、他人に親切にする思いやりの心を育てます。
楽しくお昼ごはん
表現
楽しく制作 ●美術教育を大切に
美しい物に感動し、その感動を素直に表現できるように、専門の指導教師が造形活動の指導を行っています。
演奏会 ●音楽教育を大切に
音楽にふれあいながら、演奏する楽しさ・聴く楽しさを味わいながら、専門の指導教師と楽しく音楽活動を行っています。
Let's enjoy English. ●英語教育を大切に
正確な発音で聞いたりお話が出来るよう、ニュージーランド出身の教師が指導しています。
優しい心
動物とふれ合いながら、優しさや思いやりの心を持ち、責任感も身につけるように指導しております。
また、幼稚園には実習菜園「たからフィールド」がございます。花や野菜の栽培を通して自然に親しむ事を大切にしています。
たからフィールド