福岡県大牟田市にある学校法人たから学園たから幼稚園のホームページです。

未就園児教室さくらんぼ

たから幼稚園では、幼稚園の施設を使った親子一緒の遊びや活動を通して、子育ての不安解消と、おともだち作り等のお手伝いをいたします。

『ようちえん』での遊びを通して、幼稚園を入園前によく知っていただく機会です。幼稚園就園前のお子様と保護者の方でしたら、どなたでも参加できます。

多くの方々のご参加をお待ちしております。

未就園児教室さくらんぼの様子

英語で遊ぼう 七夕飾りを作ろう
新聞紙で遊ぼう 幼稚園ってどんなとこ?
たから幼稚園のさくらんぼ楽しく体験! 楽しい時間をいっしょに作ろ♪
今年度も、未就園児とその保護者を対象に開催しております。
幼稚園見学も、随時受け付けておりますので、どうぞお問い合わせください。保育スケジュール等のお知らせをいたします。見学の機会を多く作って、幼稚園および幼児教育へのご理解を深めていただければと願っております。
平成24年度幼稚園就園奨励費補助についてはこちらの表をご覧下さい。