夕涼み会

こんばんは✨

今日は5年ぶりの夕涼み会が行われました‼️

久しぶりの夕涼みでしたが、母の会の役員の皆様に助けていただきながら、無事開催することができました。

子どもたちも、

お祭りいつ?

あと何回寝たら??

と先生たちにききながら、毎日盆踊りの練習を楽しんでいました。

今日の天気予報は昼まで1ミリのあめが続き、16時に2ミリの予報が出ていた時もありました。

室内か、屋外か、、、

両方の準備を並行して進めていきましたが、暑すぎるくらいのお天気になりました‼️

熱中症の心配もありましたので、お集まりは短めに💦

盆踊りはおうちの方と楽しく踊ることができましたね♬

食べ物をお買い物したり、ゲームをしたり、金魚すくいをしたり、楽しいことがたくさんありましたね💓

リアル金魚に驚かれた方もありましたが、子どもたちはみんな喜んでいて、金魚可愛い❤️嬉しい❤️とのすくった金魚の袋にチュッチュ!!

「帰りに水槽買わなきゃ!」とお父さんたちが話してました。

今日はみんな、疲れてぐっすりかな✨

役員会のみなさま、そしてお手伝いいただいた皆さま、企画、準備、そして最後の片付けまで、本当にありがとうございました!

ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました!

ご協力いただいた、長洲町の役場のみなさま、金魚の館の皆さま、可愛い金魚ちゃんをありがとうございました!

張り切って写真たくさん撮りました✨

是非ご覧ください!